메뉴 바로가기
주메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기

비쥬얼

공지사항

"장사의 신"

작성자 : 달래고통닭
작성일 : 2025-04-09 20:29:42
조회수 : 69

왜 `장사`하려고 하나? 장사의 `기본`도 모르면서

 

장사가 좋아서, 가게 주인이 되고 싶어서 시작한 일인데 장사좀 안 된다고

금세 투덜거리는 사람들이 왜 장사를 하려고 하지?

접객의 `접`자도 모르고 메뉴판 하나 제대로 만들 줄 모르면서 있는 돈 다 털어서 가게만 번듯하게 만들면 뭐하나?

대형 가게들 이기지도 못할 `싼값 전략`이나 식재료 퀄리티를 떨어뜨려서 이윤 남기려 수작이라면 장사하지 마라.!

 

한 번 온 손님을 영원한 손님으로, 친구로, 연인으로 만들 줄 아는 사람.

요리는 못해도 손님이 편하게 즐길 만한 메뉴를 고민할 줄 아는 사람.

술 한 잔이라도 정성을 담아 밥처럼 지어낼줄 아는 사람.

자신의 취미생활 하나만으로도 손님과 대화를 주고받을 수 있는 사람.

수줍음이 많아도 손님과 눈빛으로 통하는 법을 터득할 수 있는 사람.

트렌드에 민감하지 않고 불황기 때에도 진득하게 자리를 지킬 수 있는 사람.

어쨌든 장사를 `즐길` 줄 알고 `어떻게 하면 손님들이 여기서 즐겁게 있다 갈까?`를 밤낮으로 고민하는 사람.

 

장사는 그런 사람이 하는 것이다!

 

"토마토를 자를 수 있다면 밥집을 열 수 있고,

병뚜껑을 딸 수 있다면 술집을 할 수 있다"

일본 요식업계의 전설, 술장사의 신, "우노 다카시"가 들려주는 장사에 모든 것!





번호 제목 작성자 작성일
가산본점 오픈 달래고통닭 2025-05-10
"한 잔 비워 술. 다 잘될거야 술" 달래고통닭 2025-04-27
"장사의 신" 달래고통닭 2025-04-09
40 "입지 점포 다량 확보" 달래고통닭 2025-03-02
39 "신메뉴 출시" 직화닭목살볶음 달래고통닭 2024-11-25
38 달래고통닭&을지로골뱅이 달래고통닭 2024-11-02
37 광명 KTX 일직점 10월24일.목요일 오픈예정 달래고통닭 2024-09-24
36 국내산 생맥주 전문점 프랜차이즈 '달래고통닭&을지로골뱅이' , 창업 특전 프로모션 달래고통닭 2024-07-04
35 [홀] 전용15평 2024.6월 매출액 대비 수익률(영업일 25일) 달래고통닭 2024-07-02
34 [매장 유형별 창업] 달래고통닭 2024-06-20
1 2 3 4 5
가맹문의 02-6166-2335

개인정보 취급방침